sin77rus


sin77rus

Смешной Человечек


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
sin77rus
DSC_1722

Когда я была маленькой, я очень любила слушать рассказы мамы про ее детство) И эти маленькие смешные истории мне не надоедали, хоть я и слышала их десятки раз) Алиса у меня тоже постоянно простит рассказать про мое детство,и мои рассказы ей тоже не надоедают ни чуточки)) И я решила, а почему бы не написать для Алисы историю про маленькую девочку Свету) Вот, например,


Я сидела на коленях возле маленькой речки, которая протекала у нас в огороде. Летнее солнце путалось у меня в волосах и ласково гладило своими теплыми ручками-лучиками по спине. Утром папа сделал мне сачок из проволоки и капроновых колгот. Мне, конечно, хотелось настоящий сачок, как у ребят со двора, из марли, на длинной палке, такой большой, что им можно зачерпнуть, наверное, половину этого ручья. Такими сачками они ловят весной майских жуков на пустыре возле соседнего дома. Но папа сделал мне этот, из того, что оказалось под рукой. Рядом со мной стояла литровая банка с водой, она уже приготовилась встречать новых жителей. Чтобы они чувствовали себя как дома, я обустроила их новую квартирку: насобирала водорослей и ряски. Я собиралась охотиться на рыбок. Но подойдя к речке, мое внимание переключилось на нечто другое. Прямо под моими ногами раскинулся загадочный и очень необычный мир. Я смотрела то на маленьких рыбешек, которые плыли по небу, то на подводных птиц, которые пролетали иногда в утонувшем в речке небе, и пыталась представить, как это, когда ты летишь под водой, или плаваешь в небе) Наверное, эти подводные птицы едят вместо червяков пиявок и головастиков, а чем же тогда питаются небесные рыбы? Букашками и пылинками? Маленькие шустрые водомерки скользили по воде, как быстрые хокеисты и резали ее поверхность , словно лед на катке. Они живут где-то на границе этих двух миров, прямо на горизонте, и у них не получается попасть ни на одну сторону. Так и бегают они туда-сюда, наверное, ищут какую-нибудь маленькую дверку, которая приведет их в один из миров.
И тут прямо к моим ногам подплыла довольно большая рыбешка, я очнулась, прицелилась,и сачок нырнул в воду, а вместе с сачком и я, ударилась носом прямо о дно загадочного мира, и все небесно-подводные жители бросились на утек. На мои крики прибежала мама, вынула меня из воды и закутала в полотенце, а потом я сидела на берегу, обсыхая после неожиданного погружения и думала о том, что я побывала во всамделишной волшебной стране, где вода и небо перемешались друг с дружкой)

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account