sin77rus


sin77rus

Смешной Человечек


Previous Entry Share Next Entry
Волшебный лес и место встречи всех Грузинских ветров))
sin77rus
2014-10-19-08.56

Как известно, приключения обычно начинаются, со слов "Я знаю короткую дорогу!", или когда садишься не на тот автобус)) Ну и кроме приключений, так обычно находятся еще и самые интересные и красивые места) Именно так мы и нашли это ущелье.
Вообще мы собирались в Коджори. Гуляя по карте Грузии, Жоржик подумал, что там могут быть вполне себе отличные виды, учитывая близость этого места к Биртвиси, а потом мы посмотрели фотографии оттуда и нашли довольно интересную крепость) И решено было поехать туда на разведку.
До отправления нашего автобуса оставалось 20 минут, и мы успели сходить в магазин за едой в дорогу, а я даже немножко замерзнуть, потому что день был удивительно ветрянным.
Подозрения начали закрыдываться, когда за 5 минут до отправления мы посмотрели по сторонам и обнаружили, что кроме нас на остановке больше никого не было, собственно, как и автобуса. но на табло-то показывают, что до отправления автобуса остается каких-то 3 минуты! Наверное, у него просто тут не конечная, подумала я, а он просто проезжает эту остановку по дороге) Но оказалось, что у нашего автобуса тут не только не конечная, но он вообще на этой остановке не останавливается: ровно по расписанию наш 10 автобус гордо проехал мимо нас, даже и не думая нас посадить. Мы посмотрели ему в след расстроено и пошли выяснять, когда будет следующий. Но оказалось, что следующий вообще неизвестно когда.
"Ну что будем делать?" - спросил меня Жоржик?
Я, как самая заядлая путешественница и авантюристка, ответила: "Поехали домой!"
Жоржик сказал:"Мы, конечно, можем поехать домой, а еще можем сесть на 4 автобус и доехать до Цхнета, а оттуда пройтись пешком до Коджори."
И так мы и сделали: вскочили в уже отъезжающий автобус и поехали на встречу неизвестному)



Мы поднимались все выше и выше, на нашем престарелом автобусике, на горках он пыхтел и кашлял, и иногда даже казалось, что сейчас он остановится и испустит дух, но старичок наш оказался вполне себе выносливым, не смотря на свой возраст и некрепкое здоровье, и вскоре мы все-таки доехали до Цхнета. Мы вышли на конечной остановке, одели ветровки, достали из рюкзаков хачапури и зашагали наверх, куда-то в непроходимые, как нам показалось, леса. По пути нас встретили местные дворняжки, которые сперва залаяли на нас как на чужаков, а потом заметив у нас в руках еду, сделали жалобные и преданные глазки и начали клянчить у нас хачапури. Ненадежные оказались защитнички - продались за кусок пирога)) Скормив им остатки нашего и без того скромного обеда, мы двинулись дальше, оставив местных попрошаек позади.
Тропинка свернула в лес, местами пожелтевший и облетевший. Некоторые листья еще держались из последних сил, и старались зеленеть, вопреки всему, а некоторые уже скукожились от холода и висели на деревьях сухими трупиками. Но большинство деревьев стояли нарядно одетые и каждое деревце манило меня к себе своими яркими осенними платьями.

2014-10-19-10.061

Надо сказать, что погоду для прогулки мы выбрали не очень удачную - даже в Тбилиси дуло с приличной силой и уже сидя в автобусе мы представляли, насколько быстро нас сдует с многовековой крепости, на которую мы собирались подняться. но как выяснилось,в нашем случае, ветер нам оказался очень даже на руку, потому что не будь его, мы бы не не застали такого мощного листопада. Ветер поднял настоящую бурю, но не белоснежно-серебристую, зимнюю, а желто-красную, осеннюю. Я радостно хваталась за телефон, чтобы заснять эту золотую метель, но пока я копалась в настройках и кнопочках, ветер стихал и мести переставало. Хотя листья все же продолжали кружить в воздухе, словно маленькие бабочки-лимонницы. Потом очередной сильный порыв ветра снова поднимал бурю, а я опять не успевала ничего заснять)) Но это, конечно, не беда) Мои фотографии и видео все равно не смогут передать впечатлений от увиденного)
Но я все-таки покажу вам немножко фотографий оттуда))

2014-10-19-08.542

2014-10-19-08.541

2014-10-19-08.48

2014-10-19-08.49

2014-10-19-08.492

2014-10-19-08.53

2014-10-19-08.54

2014-10-19-08.551

2014-10-19-10.05

2014-10-19-10

2014-10-19-08.47

Волшебный лес кончился так же внезапно, как и начался, и мы оказались в Коджори. Конечно, мы уже ни чуточки не жалели, что не сели в тот 10 автобус, мы еще не добрались до пункта назначения, а впечатлений мне уже хватило на несколько дней вперед. Но впереди нас еще ждала крепость и мы бодро шагали вперед за новыми впечатлениями и красивыми фотографиями. Поначалу казалось, что идти нам еще км 10, не меньше - мы уже видели где-то ооочень далеко объект нашего желания. Но глаза нас обманули, и уже меньше чем через полчаса мы подошли к подножию скалы. и вот тут-то я и узнала, что такое очень сильный ветер! Казалось, что все окрестные ветра слетелись на эту гору в тот день. Нас в прямом смысле сдувало и я думала, что меня унесет с этой крепости - и прощате мои любимые родные и друзья)) Я дико замерзла и даже Жоржикова ветровка меня не спасла. Именно поэтому я и не поднялась в тот день на крепость - боялась, что мои окоченевшие руки посто не удержат меня, и я улечу в живописные глубины)) Жоржик поднялся наверх, по полуразвалившейся лестнице, а я ждала его внизу, прячась за утесы от ветра. Но ветер был какой-то вездесущий, и доставал меня везде, выдувая из меня все тепло. Но хотя наверху я не побывала, меня это ничуть не расстроило, потому что у подножия крепости виды тоже были завораживающие.

2014-10-19-08.061

1972402_875657939135765_7513982709960147153_n

DSC_0088-Edit-Edit

DSC_0180

2014-10-19-08.05

2014-10-19-08.07

Времени у нас еще было больше часу до темноты, и можно было бы прогуляться еще по окрестностям, но что-то я так замерзла, что мне уже было не до прогулок, а хотелось только одного - поскорее сесть в теплый автобус, а в идеале - сразу телепортироваться в нашу теплую квартирку)
Фотонас по дороге домой)

DSC_0257

Тот день был наполнен красотой и впечатлениями, и на десерт преподнес нам еще один приятных сюрприз - совершенно неповторимый закат над Тбилиси, который мы, правда, наблюдали из грязного окна автобуса.
Домой приехали уже поздно, в темноте, и я еще долго пыталась отогреться, накачиваясь горячим чаем с вареньем и кутаясь в теплые кофты.

  • 1
Красивейшие места!! Мне очень понравилось фото из леса, там, где Жоржик спиной стоит и фотографирует, и деревья так растут нереально, как в перевернутом мире, и еще фотография с горы, там где синее небо и ты малюсенькая сидишь - это Жоржика карточка? Ой, картинки все уменьшились - как жаль! хорошо, что я ее застала большой ))

Где я малюсенькая - это, на самом деле, панорама в 9 что ли кадров)) Место это и правда очень интересное, и ближайший пригород Тбилиси, кстати)) 30-40 минут на автобусе из центра города)

370666_original(последняя)-удивительное фото!
Необыкновенная УДАЧА для фотографа.
Грустно-радостное настроение. Мир и спокойствие.
И еще -Любовь...

фотограф- это Жоржик)) Спокойствие только на фото- на самом деле дуло очень сильно и спокойствием там и не пахло)) спасибо, папа)

в такие места могут отвести только знающие люди. простые туристы, навряд ли попадут. замечательные фотографии. так и хочется туда поехать.

Спасибо за отзыв)) Да, жалко конечно. Но когда у тебя всего пара дней на прогулки по Тбилиси, обычно ездят в топовые места, типа Мцхеты. Там, конечно, тоже очень красиво, но столько еще красивенных мест туристы не видят((

Как же я мечтаю побывать в Грузии!

Сейчас, кстати, отличная возможность появилась посетить Грузию: у Аэрофлота с ноября по февраль распродажа билетов в Тбилиси. Обычная цена за билет прямым рейсом в одну сторону - 10-12тыс. руб, а сейчас можено туда-обратно улететь за 6-7 тысяч) Только лучше заранее покупать, тк у них ограниченное кл-во дешевых билетов)

  • 1
?

Log in